Schwarzwälder Kirschwasser
11,90 €*
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Art.Nr. W301003
Charakteristik
Kirschwasser ist wohl die bekannteste Schwarzwälder Spezialität schlechthin und hat dafür gesorgt, dass die Schwarzwälder Schnäpse weltweit bekannt wurden. Es wird hergestellt aus Brennkirschen, die im Gegensatz zu normalen Esskirschen klein, fast schwarz und zuckersüß sind. Die Kirschensorte und die Lage des Anbaugebietes beeinflussen nicht unerheblich die Qualität des Brandes. Geeignet sind Kirschen, die auf Gneis-, Granit- oder Porphyr-Böden wachsen. Das Achertal bietet für die Brennkirschen idealste Voraussetzungen durch seine Besondere Lage und das geschützte warme Klima. Der Begriff ‚Schwarzwälder Kirschwasser’ ist gesetzlich geschützt und darf nur für Kirschwasser verwendet werden, das aus Kirschen des Schwarzwaldes und seines Vorlandes hergestellt und auch in dieser Region gebrannt wurde. Die geografischen Grenzen sind vom Gesetzgeber exakt festgelegt.
Speiseempfehlung
Schwarzwälder Kirsch lässt sich nicht nur pur Schlückchen weise genießen, sondern vieles lässt sich mit einem Kirschwässerle verfeinern und verbessern: Kuchen, Torten, Süßspeisen, Obstsalat, Mixgetränke, Kaffee – mit einem ’Schuss’ Kirschwasser schmeckt’s noch besser.
Produkteigenschaften
Region: | Ortenau / Baden |
---|---|
Inhalt: | 0,5 |
Verschlussart: | Kork |
Alkoholgehalt: | 42,0 % Vol. |
Trinktemperatur: | 16 - 19 °C |
Aus Deutschland
Kundenbewertungen
Anmelden