Hex vom Dasenstein
Weißburgunder
Kabinett trocken
7,50 €*
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten | Art.Nr. HWB426-24_4332825
Charakteristik
Die Burgunderfamilie residiert besonders gerne an den Rebhängen rund um den Dasenstein mit Blick auf Schloss Rodeck. Alle Vertreter sind perfekte Essensbegleiter und stehen für die kulinarischen Genüsse und berühmte Gastronomie in der Ortenau. Dieser Weißburgunder überzeugt durch seine Vielseitigkeit und ist vom sommerlichen Picknick bis zum klassischen Menü ein verlässlicher und umgänglicher Begleiter.
Weinbeschreibung
Im Glas glänzt er in Goldgelb mit hellen Reflexen; in der Nase feinste Burgunderaromatik nach gelbem Apfel, Birne und ein Touch Banane; schöne Gaumenfrucht gepaart mit einer eleganten, gut eingebundenen Säure; präsentiert sich lebendig und mit sehr schöner Länge, süffig und satt, ein Eins-a-Essensbegleiter.
Speiseempfehlung
Vielseitiger Essensbegleiter, Vorspeisen, Fisch, Geflügel, leichte Fleischgerichte, Spargel, nicht zu sehr gereifte Käse
Rebsorte
Der Weißburgunder ist der muntere Bruder des Grauburgunders. In der Regel reifen die Trauben etwas langsamer und haben eine vergleichsweise rassigere Säure. Die Weine sind meist harmonisch und lebendig, was zu leichten Speisen ausgezeichnet passt.
Weinausbau
Kurze Maischestandzeiten und eine langsame, kühle Gärung im Edelstahltank bei 14 – 16 °C und anschließend Reifung des Jungweines auf der Feinhefe.
Produkteigenschaften
Jahrgang: | 2024 |
---|---|
Rebsorte: | Weißer Burgunder |
Qualität: | Kabinett |
Geschmacksrichtung: | trocken |
Region: | Ortenau / Baden |
Inhalt: | 0,75 l |
Verschlussart: | Drehverschluss |
Alkoholgehalt: | 12,5 % Vol. |
Restzucker: | 5,9 g/l |
Säure: | 5,6 g/l |
Trinktemperatur: | 6 – 10 °C |
Terroir: | Lockerer, mineralischer Granitverwitterungsboden |
Wein aus Deutschland | Enthält Sulfite
Nährwertangaben
Nährwerte | je 100ml |
Brennwert | 318 kJ / 76 kcal |
Kohlenhydrate | 1,6 g |
- davon Zucker | 0,6 g |
Enthält geringfügige Mengen von Fett, gesättigte Fettsäuren, Eiweiß und Salz
Zutaten
Trauben, Säureregulatoren: Weinsäure, Äpfelsäure; Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel: Sulfite, Ascorbinsäure; Stabilisatoren: Carboxymethylcellulose, Hefe-Mannoproteine.
Unter Schutzatmosphäre abgefüllt
Kundenbewertungen
Anmelden