Vinifizierung

Die strikte Qualitätsorientierung bei der Traubenerzeugung setzt sich bei der Bereitung unserer Weine fort – von der Traubenannahme bis zur Abfüllung. Großer Erfahrungsschatz und umfangreiches Fachwissen verbunden mit Geschick und besonderem Gespür für Wein, das zeichnet unsere Kellermeister aus. Stets im engen Austausch mit den Winzern, bewahren sie die Qualität der angelieferten Trauben und bringen deren facettenreichen Eigenschaften in den daraus erzeugten Weinen zur vollen Geltung.

 

„Wir hören auf die Trauben. Was sie uns sagen, tun wir.“

 

Beim Vinifizieren lassen wir uns vom Purismus der Aromen leiten. Unser höchstes Ziel ist und bleibt, mit viel Liebe und Herzblut den besten Wein eines Jahrgangs zu erzeugen. Er soll nach der Traube, der Lage und dem Mikroklima schmecken. Unser Motto dabei: Klasse statt Masse.

Die Verbindung von innovativer Technik, neuen Ideen und einem ausgeprägten Bewusstsein für Tradition ergibt Jahr für Jahr ein breites Spektrum an ausgezeichneten Weinen mit dem für Baden und die Ortenau typischen Charakter. Hier nehmen wir eine Vorreiterrolle in der Branche ein, was wir gern zum Ansporn nehmen, immer wieder unser Bestes zu geben.

Unser stetiger Anspruch: Maximaler Genuss für Weinfreunde, vom Einsteiger bis zum Weinkenner!