Veranstaltungen der Oberkircher Winzer

Nutzen Sie die vielen Möglichkeiten, um das Renchtal, unsere wunderschöne Rebenlandschaft und unsere genussvollen Oberkircher Weine kennenzulernen. Hier lässt sich die badische Lebensfreude entdecken. Über das Jahr verteilt finden zahlreiche Highlights statt, wie die Rebhäusle-Weinwanderung, das Fest der Sinnedie Weinwanderung „Von der Höll ins Paradies“ und das Oberkircher Weinfest. Hier lässt sich die badische Lebensfreude entdecken. Haben Sie Fragen zu unseren Veranstaltungen? Dann rufen Sie unser Service-Team unter der Telefon Nummer 07802 92580 an. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Lernen Sie uns gerne auch bei verschiedenen Messen wie der ProWein in Düsseldorf oder der badischen Weinmesse in Offenburg kennen. Wir freuen uns darauf, Sie bei uns am Messestand begrüssen zu dürfen.

Veranstaltungen im Renchtal
Hier
 gelangen Sie zu einer Suchmaske, um Infos über alle Veranstaltungen im Renchtal zu finden.

Rebhäusle Weinwanderung

Geführte (Wein)Wanderung durch einen Weinberg mit alten Steinmauern und schönen Rebhäuschen. Start ist im Ortsteil Wolfhag im "Moschtkeller" mit einem Glas Sekt und deftigen Fingerfood. Unterwegs gibt es an 4 verschiedenen Stationen kleine kulinarische Köstlichkeiten und die dazu passenden Weine. Abschluss in der Besenwirtschaft "Moschtkeller" mit einer "süßen Verführung".

Preis: 55,00 € / Pers. (max. 30 Pers.) - Dauer ca. 4-5 Std.
Start: "Moschtkeller", Wolfhag 5a - Oberkirch - Parkmöglichkeit vor Ort
Streckenlänge ca. 4km / 180 hm - Gutes Schuhwerk wird empfohlen
Termine:
 
14. September 2024
13. Oktober 2024
 
Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Die Streckenführung läuft durch Weinberge auf unbefestigten Wegen. Bedingt Kinderwagen geeignet. Nähere Infos auf Anfrage.

Kulinarische Weinwanderung "von der Höll ins Paradies" - 29.09.2024

Hier sind Wanderfreunde und Gourmets dazu eingeladen, von der „Höll ins Paradies“ zu wandern. Herrliche Oberkircher Weine, Sekte und auserlesene kulinarische Köstlichkeiten werden an den Schlemmerstationen serviert.

Zu Beginn wird ein Weinwanderpass gelöst, der Aperitif, Amuse Gueule, fünf Weinproben und einen Digestif umfasst. Darüber hinaus können verschiedene Spezialitäten der Oberkircher Gastronomie genossen werden, die sich entlang der Wanderstrecke auf Wunsch zu einem kompletten Menü zusammenfügen.

Ein Rahmenprogramm, besonders auch für die kleinen Wanderer, sorgt am Wegesrand für Unterhaltung – Genuss pur, einfach himmlisch!

Wanderstart ist von 10:00 - 14:00 Uhr!

Diese Weinwanderung wird auch ganzjährig angeboten und kann über die Internetseite der Renchtal-Tourismus GmbH gebucht werden => Mehr Infos

After Work am 7. Mai 2024 in Oberkirch

Musik - Wein - Cocktails

Feierabendhock auf dem Parkplatz der Oberkircher Winzer.

Verbringen Sie ein paar schöne Stunden mit Freunden bei Musik, Wein, Cocktails und frischen Flammenkuchen auf unserer After-Work Veranstaltung. 

Eintritt frei

 

weitere Termine 2024: 

13. Juni 2024

11. Juli 2024

8. August 2024

12. September 2024

12. Dezember 2024

Fest der Sinne - 02.06.2024

Weinerlebnis verspricht das Fest der Sinne am Sonntag, 2. Juni 2024 ab 11 Uhr in der Festhalle der Oberkircher Winzer eG. Bei diesem beliebten Treffpunkt für Kenner und Genießer steht der Oberkircher Wein in seiner ganzen Vielfalt im Mittelpunkt. Kostenlose Kellerführungen im Halbstundentakt mit zwei Weine sowie einer Exklusivweinprobe im anmutig dekorierten Tankkeller mit über 40 Weinen vermitteln Genuss und Weinwissen. Besonders beliebt ist das Genuss-Seminar, moderiert von Qualitätsmanager Frank Männle. Besichtigt werden können außerdem Vinotorium und neuer Barrique-Keller.
Ein hiesiger Gastronom sorgt für das leibliche Wohl und serviert kulinarische Köstlichkeiten. Ein großes Kuchenbuffet der Freiwilligen Feuerwehr Nesselried bittet zum Kaffeeplausch. Torwandschießen mit Gewinnchance, Hüpfburg, Bastelecke und Kinderschminken unterhalten vor allem kleine Gäste.
Programm:
- Kellerführung ab 11.00 Uhr mit zwei Weinen - gratis
- Exklusivweinprobe im Tankkeller mit über 40 Weinen
- Kulinarische Köstlichkeiten von einem hiesigen Gastronom
- Flammenkuchen aus dem Holzofen
- Kaffee und große Kuchentheke der Freiw. Feuerwehr Nesselried
- Musikalische Unterhaltung
- Torwandschießen mit tollen Preisen
- Kinderprogramm
- Genuss-Seminar 
"Wein & badisch moderne Gerichte" inkl. 3 Gänge Menü 
 

Genuss-Seminar "Wein & Steak"
15. November 2024

Tauchen Sie ein in eine Welt des exquisiten Genusses bei unserem exklusiven Genuss Seminar „Steak & Wein“, das Ihnen die Möglichkeit bietet, die 8 besten Schweine- und Rindersorten der Welt zu entdecken. Begleitet wird dieses einzigartige Erlebnis von einer Auswahl von 12 exklusiven Weinen der Oberkircher Winzer. Erleben Sie einen kulinarischen Höhepunkt, bei dem Sie nicht nur die Vielfalt der erstklassigen Fleischsorten kennenlernen, sondern auch von den feinen Nuancen und Aromen der exquisiten Weine verzaubert werden. Frank Männle, Qualitätsmanager der Oberkircher Winzer, sowie Fleischsommelier Sebastian Müller, führen Sie durch jede Phase dieses einzigartigen Geschmackserlebnisses und teilen ihr Wissen über die Herkunft, Zubereitung und Kombination der edlen Zutaten.
Das exklusive Genuss Seminar bietet Ihnen nicht nur die Möglichkeit, Ihren Gaumen zu verwöhnen, sondern auch einen Einblick in die Kunst der perfekten Wein- und Fleischkombinationen. Verpassen Sie nicht die Gelegenheit, diese erlesene Auswahl an Köstlichkeiten zu erleben und sich von den Meisterwerken der Geschmackskunst inspirieren zu lassen. Sichern Sie sich jetzt Ihren Platz für dieses unvergessliche Erlebnis und lassen Sie sich von den Aromen und Geschmacksnuancen auf eine Reise der Sinne entführen. Ein exklusiver Abend, der Genuss auf höchstem Niveau verspricht – nur für wahre Feinschmecker!

Programm:
Sektempfang mit Vorspeise
Verkostung der 8 besten Schweine - und Rindersorten der Welt. Begleitet durch 12 exklusive Weine der Oberkircher Winzer.
Show-Beefen
8 Cuts von den besten Schweine - und Rinderrassen

Schwein
Duke of Berkshire / tamworth
100% Iberico bellota
Mangaliza
Dry Aged Schwäbisch Hällisches Landschwein von der Eichelweide

Rind
US Prime Beef
Regionales Black/red angus
Dry Aged Rubia gallega
Fullblood wagyu

Start: 18:00 Uhr
Dauer: ca. 4 Std.
Ort: VinoToRium Oberkircher Winzer
Teilnehmerzahl begrenzt
Karten --> hier buchen

Moderation: Frank Männle, Qualitätsmanager Oberkircher Winzer und Sebastian Müller, Fleichsommelier, BBQ-Kings mit vielen Infos rund um das Thema Fleisch, Steak Cuts und Wein.