Veranstaltungen der Oberkircher Winzer

Nutzen Sie die vielen Möglichkeiten, um das Renchtal, unsere wunderschöne Rebenlandschaft und unsere genussvollen Oberkircher Weine kennenzulernen. Hier lässt sich die badische Lebensfreude entdecken. Über das Jahr verteilt finden zahlreiche Highlights statt, wie die Rebhäusle-Weinwanderungdie Oberkircher Comedy Nightdas Fest der Sinnedie Weinwanderung „Von der Höll ins Paradies“ und das Oberkircher Weinfest. Hier lässt sich die badische Lebensfreude entdecken. Haben Sie Fragen zu unseren Veranstaltungen? Dann rufen Sie unser Service-Team unter der Telefon Nummer 07802 92580 an. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Lernen Sie uns gerne auch bei verschiedenen Messen wie der ProWein in Düsseldorf oder der badischen Weinmesse in Offenburg kennen. Wir freuen uns darauf, Sie bei uns am Messestand begrüssen zu dürfen.

Veranstaltungen im Renchtal
Hier
 gelangen Sie zu einer Suchmaske, um Infos über alle Veranstaltungen im Renchtal zu finden.

Rebhäusle Weinwanderung

Geführte Wanderung durch einen Weinberg mit alten Steinmauern und schönen Rebhäuschen. Start ist im Ortsteil Wolfhag im "Moschtkeller" mit einem Glas Sekt und deftigen Fingerfood. Unterwegs gibt es an 4 verschiedenen Stationen kleine kulinarische Köstlichkeiten und die dazu passenden Weine. Abschluss in der Besenwirtschaft "Moschtkeller" mit einer "süßen Verführung".

Preis: 45,00 € / Pers. (max. 30 Pers.) - Dauer ca. 4-5 Std.
Start: "Moschtkeller", Wolfhag 5a - Oberkirch - Parkmöglichkeit vor Ort
Streckenlänge ca. 4km / 180 hm - Gutes Schuhwerk wird empfohlen

Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Die Streckenführung läuft durch Weinberge auf unbefestigten Wegen. Bedingt Kinderwagen geeignet. Nähere Infos auf Anfrage.

Kulinarische Weinwanderung "von der Höll ins Paradies"

Hier sind Wanderfreunde und Gourmets dazu eingeladen, von der „Höll ins Paradies“ zu wandern. Herrliche Oberkircher Weine, Sekte und auserlesene kulinarische Köstlichkeiten werden an den Schlemmerstationen serviert.

Zu Beginn wird ein Weinwanderpass gelöst, der Aperitif, Amuse Gueule, fünf Weinproben und einen Digestif umfasst. Darüber hinaus können verschiedene Spezialitäten der Oberkircher Gastronomie genossen werden, die sich entlang der Wanderstrecke auf Wunsch zu einem kompletten Menü zusammenfügen.

Ein Rahmenprogramm, besonders auch für die kleinen Wanderer, sorgt am Wegesrand für Unterhaltung – Genuss pur, einfach himmlisch!

Wanderstart ist von 10:00 - 14:00 Uhr!

Diese Veranstaltung musste leider für dieses Jahr abgesagt werden. Der nächste Termin ist der 25.09.2022.