Veranstaltungen der Oberkircher Winzer

Nutzen Sie die vielen Möglichkeiten, um das Renchtal, unsere wunderschöne Rebenlandschaft und unsere genussvollen Oberkircher Weine kennenzulernen. Hier lässt sich die badische Lebensfreude entdecken. Über das Jahr verteilt finden zahlreiche Highlights statt, wie die Rebhäusle-Weinwanderung, das Fest der Sinnedie Weinwanderung „Von der Höll ins Paradies“ und das Oberkircher Weinfest. Hier lässt sich die badische Lebensfreude entdecken. Haben Sie Fragen zu unseren Veranstaltungen? Dann rufen Sie unser Service-Team unter der Telefon Nummer 07802 92580 an. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Lernen Sie uns gerne auch bei verschiedenen Messen wie der ProWein in Düsseldorf oder der badischen Weinmesse in Offenburg kennen. Wir freuen uns darauf, Sie bei uns am Messestand begrüssen zu dürfen.

Veranstaltungen im Renchtal
Hier
 gelangen Sie zu einer Suchmaske, um Infos über alle Veranstaltungen im Renchtal zu finden.

After Work am 12. Dezember 2024 in Oberkirch

Musik - Glühwein - weihnachtliche Stimmung

 

Feierabendhock auf dem Parkplatz der Oberkircher Winzer.

Verbringen Sie ein paar stimmungsvolle Stunden mit Freunden bei weihnachtlier Musik und Glühwein auf unserer After-Work Veranstaltung. Dazu werden Köstlichkeiten vom Grill angeboten.

Eintritt frei

 

Genuss-Seminar "Wein & Steak"
15. November 2024 + 14. März 2025

Tauchen Sie ein in eine Welt des exquisiten Genusses bei unserem exklusiven Genuss Seminar „Steak & Wein“, das Ihnen die Möglichkeit bietet, die 8 besten Schweine- und Rindersorten der Welt zu entdecken. Begleitet wird dieses einzigartige Erlebnis von einer Auswahl von 12 exklusiven Weinen der Oberkircher Winzer. Erleben Sie einen kulinarischen Höhepunkt, bei dem Sie nicht nur die Vielfalt der erstklassigen Fleischsorten kennenlernen, sondern auch von den feinen Nuancen und Aromen der exquisiten Weine verzaubert werden. Frank Männle, Qualitätsmanager der Oberkircher Winzer, sowie Fleischsommelier Sebastian Müller, führen Sie durch jede Phase dieses einzigartigen Geschmackserlebnisses und teilen ihr Wissen über die Herkunft, Zubereitung und Kombination der edlen Zutaten.
Das exklusive Genuss Seminar bietet Ihnen nicht nur die Möglichkeit, Ihren Gaumen zu verwöhnen, sondern auch einen Einblick in die Kunst der perfekten Wein- und Fleischkombinationen. Verpassen Sie nicht die Gelegenheit, diese erlesene Auswahl an Köstlichkeiten zu erleben und sich von den Meisterwerken der Geschmackskunst inspirieren zu lassen. Sichern Sie sich jetzt Ihren Platz für dieses unvergessliche Erlebnis und lassen Sie sich von den Aromen und Geschmacksnuancen auf eine Reise der Sinne entführen. Ein exklusiver Abend, der Genuss auf höchstem Niveau verspricht – nur für wahre Feinschmecker!

Programm:
Sektempfang mit Vorspeise
Verkostung der 8 besten Schweine - und Rindersorten der Welt. Begleitet durch 12 exklusive Weine der Oberkircher Winzer.
Show-Beefen
8 Cuts von den besten Schweine - und Rinderrassen

Schwein
Duke of Berkshire / tamworth
100% Iberico bellota
Mangaliza
Dry Aged Schwäbisch Hällisches Landschwein von der Eichelweide

Rind
US Prime Beef
Regionales Black/red angus
Dry Aged Rubia gallega
Fullblood wagyu

Start: 18:00 Uhr
Dauer: ca. 4 Std.
Ort: VinoToRium Oberkircher Winzer
Teilnehmerzahl begrenzt
Karten --> hier buchen

Moderation: Frank Männle, Qualitätsmanager Oberkircher Winzer und Sebastian Müller, Fleichsommelier, BBQ-Kings mit vielen Infos rund um das Thema Fleisch, Steak Cuts und Wein.

Rebhäusle Weinwanderung

Geführte (Wein)Wanderung durch einen Weinberg mit alten Steinmauern und schönen Rebhäuschen. Start ist im Ortsteil Wolfhag im "Moschtkeller" mit einem Glas Sekt und deftigen Fingerfood. Unterwegs gibt es an 4 verschiedenen Stationen kleine kulinarische Köstlichkeiten und die dazu passenden Weine. Abschluss in der Besenwirtschaft "Moschtkeller" mit einer "süßen Verführung".

Preis: 59,00 € / Pers. (max. 30 Pers.) - Dauer ca. 4-5 Std.
Start: "Moschtkeller", Wolfhag 5a - Oberkirch - Parkmöglichkeit vor Ort
Streckenlänge ca. 4km / 180 hm - Gutes Schuhwerk wird empfohlen
Termine:
 
13. Oktober 2024  - 13.00 Uhr        --> ausverkauft
Samstag, 12. April 2025 - 15.00 Uhr 
Samstag, 10. Mai 2025 - 15.00 Uhr 
Samstag, 20. September 2025 - 14.00 Uhr 
Sonntag, 12. Oktober 2025 - 13.00 Uhr
 
 
Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Die Streckenführung läuft durch Weinberge auf unbefestigten Wegen. Bedingt Kinderwagen geeignet. Nähere Infos auf Anfrage.

Genuss-Seminar "Wein & Käsefondue"
21. November 2024 und 6. Februar 2025 - 19.00 Uhr

Lange Winterabende sind hervorragende Anlässe für Fondues in geselliger Runde. Verbringen Sie einen genuss- und lehrreichen Abend bei den Oberkircher Winzern . Lassen Sie sich nach einer kurzen Kellerführung von unserem Weinexperten in die Feinheiten unserer Weine, in Verbindung mit cremigen Käsefondues einführen.
Es gibt viele Käsesorten, die mit einem speziellen Wein hervorragend harmonieren. Oft ist es die Ähnlichkeit von Geschmack und Aromen, häufig jedoch gerade der Kontrast, der die Verbindung so interessant macht. Wir gehen der Sache auf den Grund und testen welche Käse im Fondue mit welchen Weinen am besten harmonieren.
Sicher auch eine schöne Geschenkidee!
Auch als Gruppe buchbar. Termin nach Absprache.
Beginn: 19.00Uhr
Kosten: 69,00 €
Dauer: ca. 3,0 Std.
Teilnehmerzahl begrenzt
Teilnahmekarten => hier buchen